Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

print

Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt.

Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

  • 400 g Feta-Käse
  • 1 Stück Zucchini (groß)
  • 1 Kg Tomaten
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Fett (für die Backform)
  1. Backofen bei 180 C Umluft vorheizen.
  2. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auflaufform einfetten und die dünnen Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Man kann die Scheiben auch halb stehend anordnen.
  4. Bei Bedearf, nach dem Schichten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
  5. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Ciabatta-Brot oder auch ein einfaches Weißbrot.

Aufläufe, Haupt-Gerichte, Kleine Snacks, Ratz Fatz, Vegetarisch
Mediteran