Cevapcici im Speckmantel

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Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt.

Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂

Cevapcici im Speckmantel

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Feta-Käse (klein gehackt.)
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 1 EL Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 8 Scheiben bacon
  1. Ziebel und Knoblauch fein verhacken.
  2. Alle Zutaten, außer dem Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
  3. Aus der vermischten Masse, Würstchen formen. Ca. 5 cm Durchmesser und 7-8 cm lang.
  4. Jedes der Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht extra befestigt werden, er bleibt in aller Regel am Hack kleben.
  5. Nun ca. 10-15 Minuten, bei mehrmaligem Wenden, auf den Grill legen.

ACHTUNG:  Wer auf dem Abnehm-Trip ist, für den sind Cevapcici leider nichts. Es handelt sich hierbei, wie bei den meisten Grill-Gerichten, um Kalorien-Bomben.

Passt auch als Hauptgericht. Mit Salzkartoffeln, einem Salat oder saisonalem Gemüse.

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