Feiner Ratsherrentopf

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Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht.

Feiner Ratsherrentopf

  • 750 g Kartoffel(n) (kleine)
  • 1 Stück Ziebel(n)
  • 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen)
  • 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas)
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte)
  • 300 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 25 g Butter od. Margarine
  • 2 EL Soßenbinder
  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen, dann abschrecken und pellen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls würfeln, Pfifferlinge putzen, in feine Scheiben schneiden, Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Schweinefilet in Medaillons schneiden, Hähnchenfilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne anbraten, aber nicht zu knusprig. Zusammen mit den Pfifferlingen und den Zwiebeln leicht andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
  5. Jetzt das Fleisch wieder hineinlegen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 7 Minuten kochen lassen.
  7. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Sauce heben und in Scheiben schneiden. Sauce nochmals erhitzen, abbinden und kurz aufkochen lassen. Brokkoli abtropfen lassen.
  8. Geröstete Kartoffeln und den Brokkoli auf einer Servier-Platte anrichten und das Fleisch mit der Sauce zugeben.

Eigent sich auch sehr gut als Sonntagsessen mit der Familie 🙂

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Deutsch