Himbeer-Mascarpone-Creme mit Baiser

print

Ein leckeres Rezept um Sonntags nach dem Mittagessen mal ordentlich zu schlemmen.

Himbeer-Mascarpone-Creme mit Baiser

  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 500 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Baiser
  • 500 g Himbeeren (alternativ Tk)
  1. Quark mit Mascarpone und dem Vanillezucker schön cremig rühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone-Quark heben.
  3. Die Baiser in einer extra Schüssel klein drücken.
  4. In einer großen Schüssel auf dem Boden eine Schicht Quark verteilen. Auf der Quarkschicht eine Schicht Baiser verteilen und darauf einen Teil der Himbeeren. Dann wieder von vorne beginnen, bis alle Zutaten aufgebaucht sind. WICHTIG: Mit einer Schicht Quark enden.
  5. Die Schüssel in den Kühlschranl stellen und nach ca. 1 Stunde kalt servieren.

Je nach Saison schmeckt dieser Dessert auch mit anderen Früchten sehr lecker.

Desserts
International