Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

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Eine leckere Kartoffel-Paprika-Pfanne, geeignet für Diabetiker.

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

  • 400 g Schweinefleisch
  • 200 g Ajvar ((Paprikapaste))
  • 200 ml Grapefruitsaft
  • 400 g Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend)
  • 2 Stück Paprika (rot)
  • 2 Stück Paprika (gelb)
  • 1 Bund Petersilie (alternativ TK)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Honig
  • Paprikapulver (etwas)
  1. Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Bei der TK-Variante entfällt das natürlich.
  5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Pfanne mit den Kartoffelwürfeln in heißem Öl anbraten, die Paprika
    zugeben und unter Rühren kurz dünsten.
  6. Den Honig zugeben, mit der Marinade
    ablöschen und zehn Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal: 315

Eiweiß:  27 g

Fett: 10 g

KH: 29 g

Ballaststoffe: 5,3 g

KE/BE: 3

Diabetiker, Haupt-Gerichte, Ratz Fatz
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