Nordhessischer Kürbis-Eintopf

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Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf.

Nordhessischer Kürbis-Eintopf

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 2 Stück Zwiebel(n)
  • 4 Löffel Schmand
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Bund Majoran
  • 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.)
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose Bohnen (weiß, kleine Dose)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  1. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Genügend Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln darin 25-30 Minuten garen lassen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Das Ganze fein würfeln. Zur Seite stellen.
  3. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zugeben. Das Hackfleisch sollte schön krümelig gebraten werden.
  5. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kürbiswürfeln zugeben und weiterbraten.
  6. Majoran waschen, abzupfen und mit in die Pfanne geben. Anschließend Tomaten und Brühe zugeben.
  7. Mindestens 10 Minuten kochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Zum Schluß die Kartoffeln zugeben und noch ca. 5 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
  9. Zum Schluß den Schmand mit meinem Löffel aufsetzen.
Haupt-Gerichte, Ratz Fatz, Suppen & Eintöpfe
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