Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

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Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird.

Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g Nudeln (festkochend)
  • 300 g Gorgonzola
  • 350 ml Creme fine
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zucchini
  • Fett (etwas. Für die Auflaufform)
  • Salz & Pfeffer (etwas.)
  1. Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite stellen.
  2. Das Hackfleisch bröselig anbraten und würzen. Dann zur Seite stellen.
  3. Den Umluft-Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Die Auflaufform mit dem Fett bestreichen und zur Seite stellen.
  5. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, die Sahne unterrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken, und zur Seite stellen.
  6. Die Zucchine schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Ca. 150 ml der Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.
  8. Die Nudeln, die Zucchine-Stück, die restliche Gemüsebrühe mit dem Hackfleisch zusammen in Schichten in die Auflaufform geben. Etwas Hackfleisch aufheben und zur Seite stellen.
  9. Den Gorgonzola´in kleine Stücke schneiden und darüber geben.
  10. Jetzt die Auflaufform in den Backofen geben und den Inhalt ca. 30 Minuten garen lassen.
  11. Nach ca. 25 Minuten das restliche Hackfleisch zugeben. Die Grillfunktion des Backofes (sofern vorhanden) nutzen, um in den restlichen 5 Minuten den Gorgonzola schön knusprig zu grillen.

Kartoffeln statt Nudeln?

Für dieses Rezept kann man auch Kartoffeln statt Nudeln verwenden.

Vegetarische Variante

Einfach das Hackfleisch weglassen.

Welcher Wein?

Zu diesem Gericht passt sehr gut ein trockener, italienischer Rotwein. Empfehlung unsererseits wäre ein Sfursat Carlo Negri Sforzato Valtellina (1)

Quellennachweis:

(1) = https://www.captaincork.com/rotwein/sfursat-sforzato-valtellina-docg/

Aufläufe, Haupt-Gerichte
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