Nudelauflauf ToMo

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Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“.

Nudelauflauf ToMo

  • 400 g Rigatoni od. Penne
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote (frisch)
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Parmensan-Käse
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz & Pfeffer (nach Bedarf)
  • Zucker
  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote entkernen und auch fein hacken.
  3. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Parmesan-Käse reiben und den Mozzarella würfeln.
  5. Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocken.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nudel darin garen.
  7. Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann den Knobi, die Zwiebeln und die Chillischote anschwitzen.
  8. Die passierten Tomaten dazu geben und alles einige Minuten schwach köcheln lassen.
  9. Die Sahne mit dem Parmesan-Käse zusammen langsam unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf, nach Geschmack, eine Prise Zucker noch zugeben.
  10. Sind die Nudeln „al dente“, diese abgießen und in die Sauce geben. Das Ganze noch einige Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  11. Die halbierten Cherrytomaten und die Hälfte der Mozzarella-Würfel unterheben. Die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter auch unterheben.
  12. Die gesammte Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozarella-Käse bestreuen. Ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.

Dazu kann z.B ein grüner Salat gereicht werden.

Aufläufe, Haupt-Gerichte, Vegetarisch
Mediteran