Puten-Gemüse-Pfanne

print

Eine einfache Puten-Gemüse-Pfanne, die schmackhaft und einfach herzustellen ist.

Puten-Gemüse-Pfanne

  • 400 g Putenbrust (alternativ: Hähnchenbrust)
  • 2 mittel-große Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 250 g Bohnen (grüne)
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Tomate(n) (gehäutet)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (rosé)
  • etwas flüssigen Süßstoff
  • Salz
  • Basilikum (frisch)
  • Pfeffer (weißer)
  1. Die Putenbrust in Würfel und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in dem Olivenöl gut anbraten.
  3. Die Bohnen putzen und brechen. Zum Fleisch geben und weiterbraten. Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten putzen, ebenfalls in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten braten und mit dem Essig ablöschen.
  4. Anschließend kräftig würzen. Ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  5. Zum Schluss das Basilikum in Streifen schneiden und untermischen.

Dazu passt Brot oder Reis.

Haupt-Gerichte
Deutsch