Bratapfelkonfitüre

Ein leckeres Rezept für Bratapfelkonfitüre. Stammt von meiner Oma aus Südhessen. Gab es bei uns immer zur Weihnachtszeit. Da hätte ich mich jedesmal hineinlegen können.

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Bratapfelkonfitüre
Menüart Weihnachten
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Weihnachten
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Mandel ohne Fett in einer Pfanne rösten. Etwas abkühlen lassen und dann ganz fein hacken. Zur Seite stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und auch ganz fein hacken. Zur Seite stellen.
  3. Apfelsaft mit den Äpfel, den Sultaninen und dem Gelierzucker ca. 10 Minuten aufkochen.
  4. Das Mark aus der Vanileschote kratzen und die Schote in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides und die Mandeln kurz mitkochen lassen.
  5. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5-6 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

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