Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt.
Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂
Portionen |
Portionen
|
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Stück Zwiebel(n)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Feta-Käse klein gehackt.
- 50 ml Sahne
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz gehäuft
- 1 EL Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 8 Scheiben bacon
Zutaten
|
|
- Ziebel und Knoblauch fein verhacken.
- Alle Zutaten, außer dem Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
- Aus der vermischten Masse, Würstchen formen. Ca. 5 cm Durchmesser und 7-8 cm lang.
- Jedes der Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht extra befestigt werden, er bleibt in aller Regel am Hack kleben.
- Nun ca. 10-15 Minuten, bei mehrmaligem Wenden, auf den Grill legen.
ACHTUNG: Wer auf dem Abnehm-Trip ist, für den sind Cevapcici leider nichts. Es handelt sich hierbei, wie bei den meisten Grill-Gerichten, um Kalorien-Bomben.
Passt auch als Hauptgericht. Mit Salzkartoffeln, einem Salat oder saisonalem Gemüse.