Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂
Portionen |
Portionen
|
- 1 Stück Hähnchen frisch
- 500 g Tomaten stückig
- 8 Stück Kartoffel(n)
- 4 Stück Möhre(n)
- 2 Stangen Lauch
- 1 Stück Knollensellerie klein
- 2 Stück Zwiebel(n) mittel-groß
- etwas Hühnerbrühe instant
- 200 g Schmand alternativ Creme fine
- Salz & Pfeffer
- Tomaten evtl.
Zutaten
|
|
- Hähnchen waschen und trocken. Danach salzen und pfeffern.
- Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Kartoffeln halbieren, Zwiebeln vierteln. Lauch und Sellerie reinigen und achteln.
- * = Wer möchte, kann hier noch Tomaten zugeben, macht das ganze etwas gemüsiger.
- Alles in einen großen Bräter geben. Alernativ einen Römertopf verwenden (in diesem Fall bitte etwas Wasser in den Römertopf geben).
- Die gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Hähnchen umgießen. Alles in den Backofen stellen und ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt im Backofewn braten.
- Danach das Hähnchen entnehmen und tranchieren.
- Die Soße und das Gemüse mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Wasser strecken und mit dem Schmand abbinden.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Kroketten oder Ähnlcihes.