Ein Grundrezept für ein gesundes und satt machendes Frühstück oder für Zwischendurch. Kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden.
Variante Beerenmix:
Alternativ auch mit Heidelbeeren möglich oder auch mit allen anderen Süßfrüchten.
Variante Cabaney:
Cabaney steht für Ca = Cacaonibs, Ba = banana, ney = Honey (also Honig). Eine schokoladig, bananige, Honigversuchung für Zwischendurch.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Wartezeit | 6 Stunden |
Portionen |
Portion
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- 10 g Haferflocken
- 10 g Dinkelflocken
- 10 g Sojaflocken
- 120 ml Milch 0,3 % Fett (dient nur als Flüssigkeit)
- 10 g Chia-Samen
- 5 g Leinsamen
- 1 Handvoll Waldberren TK-Variante möglich
- 2 TL Kokosflocken
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Schuss Honig
- 1 TL Kokosflocken
- 1 TL Kakaonibs
- 1 Schuss Honig
- 0,5 Stück Banane reif
- 1 Prise(n) Zimt
Zutaten
Grundrezept
Variante Beerenmix
Variante Cabaney
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- Zuerst alle Flocken in eine kleine Schüssel geben
- Alle Samen zugeben.
- Milch zugeben und gut verrühren.
- 6 Stunden (über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.
- Kokosflocken und Zimt unterrühren.
- Am Abend davor die Waldbeeren aus der TK-Fach nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Am nächsten Morgen: Die aufgetauten Beeren zugeben und gut verrühren.
- Kokosflocken und Kakaonibs am Abend davor unterrühren.
- Banane mit einer Gabel zermatschen, Honig zugeben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss mit dem Zimt abschmecken.
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.