Dies ist ein Rezept für eine Finishing-Glasur für die Zubereitung von Spare-Rips auf dem Smoker.
Die Glasur sollte immer in mehreren Schichten nacheinander aufgetragen werden.
Portionen |
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- 2 Tasse(n) Tomaten-Ketchup
- 1/2 Tasse(n) braunen Zucker
- 1/2 Tasse(n) Honig
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Worchestersauce
- 2 Teelöffel Ziebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- Etwas Apfelsaft
Zutaten
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- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Vor dem marinieren die Glasur ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Das zu marinierende Fleisch sollte 12-16 Stunden vorher in die Marinade eingelegt werden und dann im Kühlschrank, zugedeckt aufbewahrt werde.
Alle 4-6 Stunden sollte das Fleisch dann in der Marinade gewendet werden. Zusätzlich kann das Fleisch, beim wenden, in der Marinade auch massiert werden, damit die Würz-Stoffe schneller in das Fleisch hinein diffundieren.