Eine einfache Zucchini-Cremesuppe. Schnell zubereitet und sehr lecker.
Portionen |
|
- 1,5 Kg Zucchini
- 4 Stück Kartoffel(n) groß
- 3 EL Gemüsebrühe instant
- 100 ml Schlagsahne alternativ Creme fine
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Petersilie gehackt
- Salz & Pfeffer
Zutaten
|
|
- Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
- Ca. 1,5- 2 Liter Wasser zum kochen bringen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Dann die Gemüsewürfel zugeben.
- Nach ca. 10 Minuten einige Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch pressen und in die Suppe geben. Kräftig umrühren.
- Mit einem Pürierstab alles pürieren.
- Die Schlagsahne* hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Alles ca. 5 Minuten aufkochen lassen und dann die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder zugeben.
- Vor dem Servieren die Petersilie überstreuen.
Die Schlagsahne kann auch durch Creme fine ersetzt werden.