Smoked and flamed Bananas mit Vanille-Eis

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Ein echtes Highlight als Nachtisch beim Smokern gefällig?

Dann zaubere deinen Gästen doch einen gesmokten und flammbierten Nachtisch mit Bananen. Hier das Rezept dazu.

Smoked Bananas mit Vanille-Eis

  • 4 Stück Bananen (gut gereift)
  • 20 ml Honig (flüssig)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 5 g Zimt
  • 5-6 Stück Walnüsse (gehakt)
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Optional

  • 60 ml Obst-Brand (zum entflammen)

Vorbereitung

  1. Den Smoker auf 100-120 Grad vorheizen.

Die Bananen

  1. Alle Bananen längs teilen, in 2 Hälften. Die Schalen noch dran lassen.
  2. Den Zitronensaft auf die Hälften träufeln.
  3. Den flüssigen Honig über die Bananen gießen und mit den Walnüßen bestreuen.
  4. In eine auslaufdichte Aluschale geben und 40 Minuten auf dem Smoker ruhren lassen.
  5. Die Bananen vom Smoker nehmen und mit Bananenschale auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Vanille-Eis auf dem Teller servieren.

Optional

  1. Den Obst-Brand vor dem Servieren über die gesmokten Bananen geben und mit einem Stab-Feuerzeug entflammen.

Flammbieren:

Aus Sicherheitsgründen empfehle ich, die smoked bananas mit einem Stab-Feuerzeug zu entzünden. Bitte erst verzehren, wenn die Flamme erloschen ist.

Am besten bei leicht dämmrigem Tageslicht servieren. Ergibt eine schöne Stimmung, da man die Flamme dann besser erkennen kann.


Obst-Brand:

Zum Flambieren bitte mindestens einen 60 % Brand verwenden, da sonst das Flambieren nicht klappt.

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