Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken.
Überbackener Fleischkäse
- 1 Stange Porree
- 1 Schuss Öl
- 150 g Schmand
- 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe))
- 6 Scheiben Fleischkäse (klein)
- 6 Scheiben Graubrot (klein)
- Salz und Pfeffer (nach Belieben)
- Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf)
- Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Schmand mit dem Senf verrühren
- Auf jede Scheibe Brot eine Scheibe Leberkäse legen, Porree und Schmand-Senfcreme darauf verteilen, die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 min. bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Alternativ kann man den Fleischkäse auch vorher schon mit dem Porree zusammen anbraten. kann man, muß man aber nicht.