Überbackener Fleischkäse

print

Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken.

Überbackener Fleischkäse

  • 1 Stange Porree
  • 1 Schuss Öl
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe))
  • 6 Scheiben Fleischkäse (klein)
  • 6 Scheiben Graubrot (klein)
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)
  • Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf)
  1. Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Den Schmand mit dem Senf verrühren
  3. Auf jede Scheibe Brot eine Scheibe Leberkäse legen, Porree und Schmand-Senfcreme darauf verteilen, die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 min. bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben.
  4. Anschließend mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Alternativ kann man den Fleischkäse auch vorher schon mit dem Porree zusammen anbraten. kann man, muß man aber nicht.

Kleine Snacks
Deutsch