Zutat: Blumenkohl

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Smoker-Bacon-Bomb

Eines meiner Lieblingsrezepte beim Smokern. Eine Kombination aus Gemüse und Fleisch. Sehr köstlich. Bacon-Bomb Für die Bacon-Bomb 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß) 25 Scheiben Frühstücks-Speck (auch Bacon genannt) 1 Kg Hackfleisch (gemischt) 2 Stück Zwiebel(n) (nach Möglichkeit die Roten) 200 g Gouda (gerieben) 1 Mal BBQ-Sauce (zum Bestreichen des Bacons) Für den Rub 1 TL Salz […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten. Blumenkohl-Käse-Suppe 2 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Blumenkohl 0,5 Bund Petersilie 1 TL Pflanzenöl 700 ml Gemüsebrühe 100 g Schmelzkäse 0,5 TL Muskat-Pulver Salz & Pfeffer Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Ein leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Sehr leicht vegetarisch zu realisieren, wenn man den Schinken weglässt. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf 1 Stück Blumenkohl 750 g Kartoffel(n) 1 EL Butter 0,5 Liter Milch 100 g Sahne-Schmelzkäse 200 g gekochten Schinken (in der vegetarischen Version einfach weglassen) 100 g Käse (gerieben. Z.B. Greyezer oder einen würzigen Bergkäse.) Salz, Pfeffer & Muskat Den Ofen […]

Weiterlesen