Rezept: Stockbrot
Ein einfaches Rezept für Stockbrot. Stockbrot wird über offenem Feuer (z.B. einem Lagerfeuer) gebacken. Der Teig wird um einen Holzstock gewickelt und dann am besten über der offenen Flamme gebacken. Im normalen Backofen gelingt der Teig aber auch. Rezept: Stockbrot 400 g Mehl 230 ml Wasser (lauwarm) 1 TL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Drumsticks
Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]
WeiterlesenWeißkohleintopf mit Kasseler
Bitte darauf achten, es heißt „Kasseler“. Der „Kassler“ ist ein Einwohner Kassels 🙂 Klugsch….. für Fortgeschrittene 2.0 Weißkohleintopf mit Kasseler 500 g Kasseler (gewürfelt) 0,5 Kopf Weißkohl 300 g Möhre(n) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Stück Zucchini 400 g Kartoffel(n) 2 EL Öl Salz & Pfeffer 1 EL TL Kümmel gemahlen 1 Liter Wasser od. Gemüsebrühe […]
WeiterlesenKirmes-Pilzpfanne
Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]
WeiterlesenGemüsepfanne mit Spätzle
Ein leckerer Auflauf, mal ganz ohne Fleisch. Gemüsepfanne mit Spätzle 1 Stück Kohlrabi 1 Stück Zucchini (klein) 250 g Spätzle (gekocht) 250 g Feta-Käse 2 Stück Tomaten Mehl (nach Bedarf) Wasserq (nach Bedarf) Gemüsebrühe (nach Bedarf) Öl (zum dünsten) Gemüse putzen uns zusammen mit dem Feta-Käse würfeln. Den Rest (außer Feta-Käse und Tomaten) in etwas […]
WeiterlesenFeiner Ratsherrentopf
Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht. Feiner Ratsherrentopf 750 g Kartoffel(n) (kleine) 1 Stück Ziebel(n) 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen) 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas) 750 g Brokkoli 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte) 300 g Schweinefilet […]
WeiterlesenAltdeutscher Kartoffelsalat mit Speck
Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]
WeiterlesenÜberbackener Fleischkäse
Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken. Überbackener Fleischkäse 1 Stange Porree 1 Schuss Öl 150 g Schmand 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe)) 6 Scheiben Fleischkäse (klein) 6 Scheiben Graubrot (klein) Salz und Pfeffer (nach Belieben) Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf) Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten […]
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