Zutat: Speck

Südhessischer Gemüseeintopf

Samstags war zu meiner Kinderzeit immer Suppen- und Eintopf-Zeit. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Gab es bei uns öfters. Schmeckte immer s..lecker. Südhessischer Gemüseeintopf 2 Stück Zwiebel(n) (rot) 600 g Kartoffel(n) 500 g Karotten 2 Stück Kohlrabi 2 EL Butter 1 Liter Fleischbrühe Salz Pfeffer (weiß) 300 ml Sahne 4 Stück Wiener Würstchen 125 […]

Weiterlesen

Feiner Ratsherrentopf

Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht. Feiner Ratsherrentopf 750 g Kartoffel(n) (kleine) 1 Stück Ziebel(n) 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen) 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas) 750 g Brokkoli 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte) 300 g Schweinefilet […]

Weiterlesen

Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck

Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]

Weiterlesen