Gefüllte Baharat-Champignons

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Mit diesem Rezept kannst vegetarisch smokern. Auch wenn es bereits sehr viele Rezepte für gefüllte Champignons gibt, stelle ich dir hier meine eigene Variante vor. Das Rezept für den Baharat-Dip findest du auch hier.

Weitere passende Dips für die Füllung findest du hier.

Gefüllte Baharat-Champignons

  • 500 g Champignons (frisch)

Für die Füllung

  1. Die Baharat-Füllung nach Rezept (Link siehe oben) mischen und für eine halbe Stunde, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Champignons

  1. Den Smoker auf 110-130 Grad vorheizen.
  2. Die Stiele der Champignons langsam und sanft entfernen. Mit viel Fingerspitzengefühl arbeiten, sonst bricht der Champignon-Deckel.
  3. Die Champignons unter fließendem Wasser gut abwaschen. Auch die innenliegenden Lamellen unter fließendem Wasser säubern.
  4. Den Dip aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel in die Innenseite der Champignons geben. Bis zum Rand vollfüllen.
  5. Jetzt die gefüllten Champignons auf den Smoker geben und ca. 30 Minuten smokern.

Stiele mitverwenden?

Na klar. Ein Stück von der unteren Schnittkante abschneiden, alles abwaschen und kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Stiele in den Dip für die Füllung geben und gut verrühren.

Bacon-Variante:

Du kannst, nachdem du die Champignons mit dem Dip gefüllt hat, noch Bacon-Streifen längs und quer um die Champignons herum drapieren. Dann ist dieses Rezept zwar nicht mehr vegetarisch aber sehr gut als Vorspeise geeignet. Tip: Den Bacon mittig, von oben, auf die Champignons legen und dann beide Seiten nach unten legen. Somit ruht der Champignons auf den beiden Bacon-Streifen-Enden und „flattert“ nicht hilflos auf dem Smoker herum.

Baha

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