Metaxa-Schmorzwiebeln
Menüart
Ratz Fatz
,
Snacks & Fingerfood
,
Spezialitäten
,
Vegetarisch
,
Vegetarisches
,
Weihnachten
Küchenstil
Deutsch
,
International
,
It´s partytime
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
1
EL
Butter
4
Stück
Gemüsezwiebeln
mittelgroß, alternativ rote Zwiebeln
1
EL
Zucker
weiß
100
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Balsamico
dunkel
1
Schuss
Metaxa
100
g
Schinkenspeck
optional
2
Prisen
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden und alles in die Pfanne geben. 5-8 Minuten schmoren lassen.
5 -8 Minuten nach dem Zugeben der Zwiebeln, den Metaxa und Balsamico zugeben und den Alkohol 3-4 Minuten verkochen lassen.
Wenn Schinkenspeck verwendet wird, den gewürfelten Schinkenspeck nach einigen Minuten zugeben.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Wer möchte, schmeckt das zum Schluss noch mit etwas Knoblauch-Pulver ab.