Küchenstil: International

Alles, was sich nicht wirklich zu einem bestimmten Küchenstil passt, landet hier. Lass dich überraschen.

Rezept: Tomaten-Feta-Dip

Nachfolgend ein Rezept für einen Tomaten-Feta-Dip, den ich im Internet gefunden habe. Ich habe das Rezept abgewandelt, da mir das Original nicht so schmeckte. Oder du holst du einen Sesam-Bagel und dippst damit! Auch sehr lecker 😉 Rezept drucken Rezept: Tomate-Feta-Dip Menüart Dips, Grillen, Kleine Snacks, Ratz Fatz, Smoker-Rezepte, Vegetarisch Küchenstil Amerikanisch, Deutsch, International, It´s […]

Weiterlesen

Böh-Böh-Wraps

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Dieses Rezept erhielt seinen Namen, da es Fetakäse als Grundzutat hat. Speck und Zwiebeln runden diese Wrap-Füllung geschmacklich ab. Böh-Böh-Wraps 1 Srück Gemüse-Zwiebel 200 g Schinkenspeck 1 Packung Feta-Käse Speck in einer Pfanne rösten, Zwiebeln […]

Weiterlesen

Rezept: Türkischer Wrap

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Wrap, mit türkischer Füllung. Dazu benötigst du einige Prisen Sumach. Sumach bekommst du in jeden Feinkost-Laden. Rezept: Türkischer Wrap 400 g Hackfleisch (Halb und Halb) […]

Weiterlesen

Rezept: Stockbrot

Ein einfaches Rezept für Stockbrot. Stockbrot wird über offenem Feuer (z.B. einem Lagerfeuer) gebacken. Der Teig wird um einen Holzstock gewickelt und dann am besten über der offenen Flamme gebacken. Im normalen Backofen gelingt der Teig aber auch. Rezept: Stockbrot 400 g Mehl 230 ml Wasser (lauwarm) 1 TL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL […]

Weiterlesen

Wrap mit Spinat und Käse

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen vegetarischen Wrap, der relativ einfach auch mit Lachs aufgewertet werden kann. Durch die Verwendung von Blatt-Spinat hast du den Vorteil, dass der fertige Wrap nicht […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Hotdog-Sandwich

Dieses Rezept ist eine Eigen-Entwicklung. Da ich sehr gerne Sandwiches und auch gerne Hotdogs verspeise, dachte ich mir, dass die Kombination aus Sandwich und Hotdog bestimmt lecker schmeckt. Was soll ich sagen… geschmacklich eine Bombe! Geboren war das Hörmanns Hotdog-Sandwich. Am besten gelingt das Hotdog – Sandwich auf einem Kontakt-Grill. Rezept: Hörmänns Hotdog-Sandwich 4 Scheiben […]

Weiterlesen

Rezept: Grund-Rezept Wrap

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grund-Rezept für Wraps. Rezept: Grund-Rezept Wrap 250 g Mehl (zusätzlich etwas Mehl zum Ausrollen) 160 ml Wasser (lauwarm) 0,75 TL Backpulver 0,75 TL Salz 40 ml Rapsöl / Olivenöl Frischhaltefolie Backpapier Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Wasser und Öl langsam zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis […]

Weiterlesen

Pullbread (Zupfbrot)

Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück

Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmanns Big-Mac-Toast

Das Grund-Rezept hat Felix angeschleppt. Er fand ein schönes Rezept bei TikTok und stellte es in unsere Familien-Messanger-Gruppe. Für mich war das Rezept sehr verlockend, weil ich sowieso auf der Suche nach einer Big-Mac-Soße war. Somit beschloss ich, dieses Rezept noch etwas zu verfeinern. Grundsätzlich kannst du für dieses Rezept normales Weißbrot-Toastbrot oder auch Burger-Brötchen […]

Weiterlesen
Hähnchen-Keulen

Rockige Hähnchenkeulen

Dieses Rezept habe ich im Original aus dem Buch „Die Maus – Meine Party – Rezepte“. Etwas abgewandelt,  sind diese Hähnchen-Keulen auch für Kinder und Jugendliche leicht zuzubereiten, wenn Mama und Papa mithelfen. Felix hat dieses Rezept bereits alleine zubereitet. Rockige Hähnchenkeulen Für die Marinade 8 EL Honig (flüssig) 8 EL Ketchup 2 EL Sojasauce […]

Weiterlesen

Rezept: Gewürzmischung Bratapfel

Hier möchte ich euch ein einfaches und schnelles Rezept für ein eigene Gewürzmischung Bratapfel vorstellen. Am besten solltest du das fertige Gewürz 1-2 Tage durchziehen lassen. Von der Haltbarkeit her kann ich keine Angaben machen. Du solltest allerdings dieses Gewürz nicht auf Vorrat mischen, da es nach einiger Zeit sein Aroma verliert. Das Rezept für […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmanns Drumsticks

Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]

Weiterlesen

Leckere Pfannenpizza

Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen