Böh-Böh-Wraps
Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Dieses Rezept erhielt seinen Namen, da es Fetakäse als Grundzutat hat. Speck und Zwiebeln runden diese Wrap-Füllung geschmacklich ab. Böh-Böh-Wraps 1 Srück Gemüse-Zwiebel 200 g Schinkenspeck 1 Packung Feta-Käse Speck in einer Pfanne rösten, Zwiebeln […]
WeiterlesenRezept: Türkischer Wrap
Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Wrap, mit türkischer Füllung. Dazu benötigst du einige Prisen Sumach. Sumach bekommst du in jeden Feinkost-Laden. Rezept: Türkischer Wrap 400 g Hackfleisch (Halb und Halb) […]
WeiterlesenRezept: Stockbrot
Ein einfaches Rezept für Stockbrot. Stockbrot wird über offenem Feuer (z.B. einem Lagerfeuer) gebacken. Der Teig wird um einen Holzstock gewickelt und dann am besten über der offenen Flamme gebacken. Im normalen Backofen gelingt der Teig aber auch. Rezept: Stockbrot 400 g Mehl 230 ml Wasser (lauwarm) 1 TL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL […]
WeiterlesenWrap mit Spinat und Käse
Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen vegetarischen Wrap, der relativ einfach auch mit Lachs aufgewertet werden kann. Durch die Verwendung von Blatt-Spinat hast du den Vorteil, dass der fertige Wrap nicht […]
WeiterlesenRezept: Hörmänns Hotdog-Sandwich
Dieses Rezept ist eine Eigen-Entwicklung. Da ich sehr gerne Sandwiches und auch gerne Hotdogs verspeise, dachte ich mir, dass die Kombination aus Sandwich und Hotdog bestimmt lecker schmeckt. Was soll ich sagen… geschmacklich eine Bombe! Geboren war das Hörmanns Hotdog-Sandwich. Am besten gelingt das Hotdog – Sandwich auf einem Kontakt-Grill. Rezept: Hörmänns Hotdog-Sandwich 4 Scheiben […]
WeiterlesenRezept: Grund-Rezept Wrap
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grund-Rezept für Wraps. Rezept: Grund-Rezept Wrap 250 g Mehl (zusätzlich etwas Mehl zum Ausrollen) 160 ml Wasser (lauwarm) 0,75 TL Backpulver 0,75 TL Salz 40 ml Rapsöl / Olivenöl Frischhaltefolie Backpapier Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Wasser und Öl langsam zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis […]
WeiterlesenPullbread (Zupfbrot)
Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Big-Mac-Toast
Das Grund-Rezept hat Felix angeschleppt. Er fand ein schönes Rezept bei TikTok und stellte es in unsere Familien-Messanger-Gruppe. Für mich war das Rezept sehr verlockend, weil ich sowieso auf der Suche nach einer Big-Mac-Soße war. Somit beschloss ich, dieses Rezept noch etwas zu verfeinern. Grundsätzlich kannst du für dieses Rezept normales Weißbrot-Toastbrot oder auch Burger-Brötchen […]
WeiterlesenLeckere Pfannenpizza
Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]
WeiterlesenRezept: Hörmääns Deiwel-Eggs
„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]
WeiterlesenRezept: Hörmäänns Feta-Häppchen
Diese Feta-Häppchen sind eine absolut leckere Vorspeise, die auf keiner gelungenen Smoker – Party fehlen darf. Dazu passen frischer Blattsalat, Kartoffelspalten aus dem Ofen oder ein Möhren-Mais-Salat. Jede gelungene Smoker-Party sollte mit solch einem Opener starten. Diese Vorspeise gibt es in zwei Varianten. Für die Fleischliebhaber wird für die Umwicklung des Fetakäses Bacon verwendet und […]
WeiterlesenRezept: Apple Crisp
Ein leckerer und schnelle zubereiteter Nachtisch. Auch für Zwischendurch geeignet. Rezept: Apple Crisp 1 Kg Apfel (süß) 2 EL Zitronensaft 125 g Butter 100 g Zucxker 150 g Haferflocken (kernig) 1 TL Zimt (gemahlen) Äpfel schälen, entkernen und teilen/vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und eine Ofenform damit aus pinseln.. Die übrige Butter aufheben und […]
WeiterlesenRezept: Knabberbrot
Wenn du dir ein leckeres Knäckebrot selbst backen willst, findest du hier ein leckeres und gesundes Rezept. Allerdings kommt bei uns ein geringer Anteil auf den Essenstisch, denn dieses Brot eignet sich auch sehr gut als Brot zum knabbern, beim Fernsehschauen. Quasi als Alternative zur Chips-Packung. Rezept: Knäckebrot 225 g Sonnenblumenkerne 125 g Kürbiskerne 125 […]
Weiterlesen