Pullbread (Zupfbrot)
Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]
WeiterlesenRezept: Knabberbrot
Wenn du dir ein leckeres Knäckebrot selbst backen willst, findest du hier ein leckeres und gesundes Rezept. Allerdings kommt bei uns ein geringer Anteil auf den Essenstisch, denn dieses Brot eignet sich auch sehr gut als Brot zum knabbern, beim Fernsehschauen. Quasi als Alternative zur Chips-Packung. Rezept: Knäckebrot 225 g Sonnenblumenkerne 125 g Kürbiskerne 125 […]
WeiterlesenRezept: Overnight Oats
Ein Grundrezept für ein gesundes und satt machendes Frühstück oder für Zwischendurch. Kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden. Variante Beerenmix: Alternativ auch mit Heidelbeeren möglich oder auch mit allen anderen Süßfrüchten. Variante Cabaney: Cabaney steht für Ca = Cacaonibs, Ba = banana, ney = Honey (also Honig). Eine schokoladig, bananige, Honigversuchung für Zwischendurch. Overnight Oats […]
WeiterlesenBratapfelkonfitüre
Ein leckeres Rezept für Bratapfelkonfitüre. Stammt von meiner Oma aus Südhessen. Gab es bei uns immer zur Weihnachtszeit. Da hätte ich mich jedesmal hineinlegen können. Auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk für die Paten geeignet, da die Kinder hier sehr gut mitarbeiten können. Bratapfelkonfitüre 500 g Äpfel 400 ml Apfelsaft (100% Frucht, kein Konzentrat verwenden) 500 […]
Weiterlesen