Gorgonzola-Sauce
Ein einfaches und schnelles Rezept für Gorgonzola-Sauce. Gorgonzola-Sauce 200 ml Sahne (Ersatzweise Rama Cremfine) 200 g Blauschimmelkäse (z.B Gorgonzola oder Danish Blue) Sahne/Cremfine erhitzen. Den Blauschimmelkäse unterrühren und unter leichtem köcheln komplett auflösen. – Eignet sich sehr gut als Nudel-Sauce. – Als Erweiterung noch klein geschnittenen gekochten Schinken zugeben und man erhält eine leckere Käse-Schinken-Sauce. […]
WeiterlesenWürziges Balsamico-Dressing
Ein würziges Balsamico-Dressing, für Blattsalate. Würziges Balsamico-Dressing 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 1 TL Brühe (gekörnt) Kräuter (frisch, nach Belieben) Alles vermischen und über den Salat geben Arbeitszeit: 5 Minuten Dressings Italian
WeiterlesenSenf-Honig-Dressing/Marinade
Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet. Senf-Honig-Dressing/Marinade 4 TL Senf (mittelscharf) 5 TL Honig (Rapshonig) 1 TL Curry 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben) 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl) 8 TL Rotwein-Essig Salz & Pfeffer (nach Belieben) Senf und […]
Weiterlesen
Paprika-Sahne-Hähnchen
Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]
Weiterlesen