Küchenstil: Orientalisch

Den Geschmack aus „Tausend und einer Nacht“ findest du hier. leider ist dieser Küchenstil noch nicht weit verbreitet.

Rezept: Türkischer Wrap

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Wrap, mit türkischer Füllung. Dazu benötigst du einige Prisen Sumach. Sumach bekommst du in jeden Feinkost-Laden. Rezept: Türkischer Wrap 400 g Hackfleisch (Halb und Halb) […]

Weiterlesen

Mango-Ananas-Curry-Dip

Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Curry-Dip für eine Grill-Party, aber auch als Füllung für gefüllte Champignons. Also, ein Universal-Dip. Als Basis dient mein Kräuter-Dip. Weitere Dips findest du hier. Mango-Ananas-Curry-Dip 1 TL Mango-Stückchen (gefriergetrocknet) 1 TL Ananas-Stückchen (gefriergetrocknet) 2 TL Currypulver 50 ml Creme fine (evtl. zum verflüssigen) Den Kräuter-Dip in eine Schüssel […]

Weiterlesen

Döner-Pizza

Ein leckeres Rezept für eine würzige Döner-Pizza. Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht und bin dann auch fündig geworden. Einige Zutaten habe ich noch verändert, andere weggelassen, weil sie mir nicht geschmeckt haben. Bei diesem Rezept habe ich pro Portion 125g Hackfleisch veranschlagt. Diese Zahl zieht sich bei meinen Hackfleisch-Rezepten durch, wie ein […]

Weiterlesen

Dönnerpfanne mit Gemüse

Ein orientalisch anmutendes Rezept, mit fast keinen Kohlehydraten. Auch für Diabetiker geeignet. Dönnerpfanne mit Gemüse 200 g Geflügelfleisch (Dönerfleisch) (gewürzt) 1 Stück Porreestange(n) (klein) 1 Stück Zucchini (klein) 2 EL Creme fine 50 g Feta-Käse Salz & Pfeffer Paprikapulver Kümmel Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten. Gewürfelten Feta-Käse […]

Weiterlesen

Baharat-Dip

Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Baharat (arabisch بهارات, DMG bahārāt ‚Gewürze‘) ist eine sehr oft verwendete Gewürzmischung im arabischen Raum. Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt. Quelle: Wikipedia Dieses Baharat wird vornehmlich im afrikanisch-arabischen Raum verwendet. Rezept drucken Baharat-Dip Menüart Dips […]

Weiterlesen