Menüart: Aufläufe

Kalorienreich und äußerst schmackhaft. Nichts für Personen, die es „am Magen haben“, sagte meine Oma immer. Lass dich einfach inspirieren.

Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück

Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]

Weiterlesen

Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]

Weiterlesen

Nudelauflauf ToMo

Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“. Nudelauflauf ToMo 400 g Rigatoni od. Penne 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehen Knoblauch 1 Stück Chilischote (frisch) 500 g Tomaten (passiert) 1 Becher Sahne 50 g Parmensan-Käse 125 g Mozzarella-Käse 400 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum (frisch) Olivenöl […]

Weiterlesen

Buntes Gemüse mit Hackfleisch

Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker. Bunter Gemüse mit Hackfleisch 1 Stück Brokkoli 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse) 500 g Hackfleisch 200 ml Tomaten (passiert) 100 ml Schlagsahne 250 g Feta-Käse 1 Zwiebel(n) Salz & Pfeffer Paprikapulver Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Ein leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Sehr leicht vegetarisch zu realisieren, wenn man den Schinken weglässt. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf 1 Stück Blumenkohl 750 g Kartoffel(n) 1 EL Butter 0,5 Liter Milch 100 g Sahne-Schmelzkäse 200 g gekochten Schinken (in der vegetarischen Version einfach weglassen) 100 g Käse (gerieben. Z.B. Greyezer oder einen würzigen Bergkäse.) Salz, Pfeffer & Muskat Den Ofen […]

Weiterlesen

Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt. Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta 400 g Feta-Käse 1 Stück Zucchini (groß) 1 Kg Tomaten Basilikum Pfeffer Oregano Fett (für die Backform) Backofen bei 180 C Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben […]

Weiterlesen

Bunter Gemüseauflauf mit Paprika, Champignons, Schinken und Reis

Ein sehr leckerer Gemüseauflauf. Schnell und einfach zubereitet. Rezept drucken Bunter Gemüseauflauf mit Paprika, Champignons, Schinken und Reis Menüart Aufläufe, Haupt-Gerichte Küchenstil Deutsch Portionen Personen Zutaten 1 Paprikaschote rot, grob gestiftelt1 Paprikaschote gelb, grob gestiftelt250 g Champignons frische geschnitten oder 1 Glas 1. Wahl geschnitten1 kl. Dose Mais200 g Schinken gekochter, fein gewürfelt1/2 Bund Petersilie […]

Weiterlesen