
Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück
Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]
Weiterlesen
Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf
Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]
WeiterlesenNudelauflauf ToMo
Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“. Nudelauflauf ToMo 400 g Rigatoni od. Penne 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehen Knoblauch 1 Stück Chilischote (frisch) 500 g Tomaten (passiert) 1 Becher Sahne 50 g Parmensan-Käse 125 g Mozzarella-Käse 400 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum (frisch) Olivenöl […]
WeiterlesenBuntes Gemüse mit Hackfleisch
Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker. Bunter Gemüse mit Hackfleisch 1 Stück Brokkoli 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse) 500 g Hackfleisch 200 ml Tomaten (passiert) 100 ml Schlagsahne 250 g Feta-Käse 1 Zwiebel(n) Salz & Pfeffer Paprikapulver Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in […]
WeiterlesenBlumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]
WeiterlesenBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Ein leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Sehr leicht vegetarisch zu realisieren, wenn man den Schinken weglässt. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf 1 Stück Blumenkohl 750 g Kartoffel(n) 1 EL Butter 0,5 Liter Milch 100 g Sahne-Schmelzkäse 200 g gekochten Schinken (in der vegetarischen Version einfach weglassen) 100 g Käse (gerieben. Z.B. Greyezer oder einen würzigen Bergkäse.) Salz, Pfeffer & Muskat Den Ofen […]
WeiterlesenAuflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta
Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt. Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta 400 g Feta-Käse 1 Stück Zucchini (groß) 1 Kg Tomaten Basilikum Pfeffer Oregano Fett (für die Backform) Backofen bei 180 C Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben […]
Weiterlesen