Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt.
Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta
- 400 g Feta-Käse
- 1 Stück Zucchini (groß)
- 1 Kg Tomaten
- Basilikum
- Pfeffer
- Oregano
- Fett (für die Backform)
- Backofen bei 180 C Umluft vorheizen.
- Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Auflaufform einfetten und die dünnen Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Man kann die Scheiben auch halb stehend anordnen.
- Bei Bedearf, nach dem Schichten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Ciabatta-Brot oder auch ein einfaches Weißbrot.