Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt.

Drucken

Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

Gericht Aufläufe, Haupt-Gerichte, Kleine Snacks, Ratz Fatz, Vegetarisch
Land & Region Mediteran
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Feta-Käse
  • 1 Stück Zucchini groß
  • 1 Kg Tomaten
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Fett für die Backform

Anleitungen

  • Backofen bei 180 C Umluft vorheizen.
  • Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Auflaufform einfetten und die dünnen Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Man kann die Scheiben auch halb stehend anordnen.
  • Bei Bedearf, nach dem Schichten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen.

Notizen

Dazu passt sehr gut Ciabatta-Brot oder auch ein einfaches Weißbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.