Smoker restaurieren
Allgemein: Welche Informationen findest du in diesem Beitrag? – Wie mache ich meinen Smoker / Grill winterfest? – Wie sauge ich am besten die Feuerbox meines Smokers aus? – Wie entferne ich Flugrost und aufgeplatzte Farbe? – Entfetten mit einem Fettlöser? – Lackieren des Smoker / Grills – Witterungsbeständigkeit herstellen – Einbrennen des Grills / […]
WeiterlesenBBQ mit Kindern
Offenes Feuer, heiße Gegenstände, an denen man sich verbrennen kann und viele Möglichkeiten, sich zu verletzen. Leider sind das meist die ersten Gedanken, wenn Eltern an das Grillen oder Smokern mit ihren Kindern denken. Überwiegend werden im Vorfeld der tollen Grillparty dann Verbote ausgesprochen und auch noch Sicherheitsabstände festgelegt. Somit kann es dann schnell passieren, […]
WeiterlesenGelungenes BBQ
In diesem Beitrag möchte ich dir Tipps für dein erstes/nächstes BBQ oder den nächsten Grill-Abend geben, die dir zu einem unvergesslichen Abend verhelfen. Für die meisten, die Grillen oder Smokern, kann die Saison nicht früh genug losgehen. Manche Smokern oder Grillen sogar ganzjährig. Ich persönlich, kann dem Winter-BBQ nichts abgewöhnen… das ist aber ein anderes […]
WeiterlesenFettbrand auf Smoker oder Grill
Ein sehr ernstes Thema, das in immer mehr Kochkursen für den Smoker oder dem Grill zu finden ist. Auch wenn der Fettbrand beim Smoker, Bauart bedingt, seltener auftritt und beim Grillen eine größere Gefahr darstellt, müssen wir uns trotzdem über dieses Thema unterhalten! Generelle Überlegungen Wenn du am Smokern oder Grillen bist, solltest du deine […]
WeiterlesenBBQ-Trends 2022
Die BBQ- und Grill-Saison 2022 steht in den Startlöchern. Auch die aktuelle Situation rund um Corona, gibt uns (zumindest hier in Deutschland), die Hoffnung, sich in 2022 wieder halbwegs normal mit unserer Familie, Freunden und Bekannten, bei lauen Sommer-Temperaturen zu treffen. Aber was sind die aktuellen Trends im Jahr 2022 für ein gelungenes BBQ? Lasst […]
WeiterlesenSmokerpflege 2021
An diesem Wochenende habe ich mal nicht Freunde und Bekannte mit meinem Smoker verwöhnt, sondern meine Bertha für die Winter – Saison vorbereitet. Da Bertha ganzjährig bei mir im Garten steht, ist eine intensivere Pflege, wie bei reiner „Stallhaltung“ notwendig. Alle Außenteile, die der Witterung ausgesetzt sind, wurden an 2 Tagen mit Leinölfirnis eingerieben. Nach […]
WeiterlesenRezept: Gewürzmischung Bratapfel
Hier möchte ich euch ein einfaches und schnelles Rezept für ein eigene Gewürzmischung Bratapfel vorstellen. Am besten solltest du das fertige Gewürz 1-2 Tage durchziehen lassen. Von der Haltbarkeit her kann ich keine Angaben machen. Du solltest allerdings dieses Gewürz nicht auf Vorrat mischen, da es nach einiger Zeit sein Aroma verliert. Das Rezept für […]
WeiterlesenRezept: Gesmokerte Spare Rips
Hier findest du das Rezept für meine Spare Rips. Die Zubereitung dieser Spare Rips erfolgt entweder auf dem Smoker oder im Backofen. Ich persönlich bevorzuge den Smoker, da die Spare Rips dort eine würzige Geschmacksnote erhalten. Ich besorge meine Spare Rips bei meinem Metzger des Vertrauens. Fragt bitte den Metzger freundlich, ob er die Silberhaut […]
WeiterlesenRezept: Gesmokter Bratapfel mit Vanillesauce
Hier stelle ich ein Smoker – Rezept für die kalte Jahreszeit vor. Den gesmokten Bratapfel mit Vanille-Sauce. Ein leckerer Nachtisch für die kalte Jahreszeit. Fix und schnell auf dem Smoker zubereitet. Das Rezept für das Bratapfelgewürz findest du hier. Rezept: Gesmokter Bratapfel mit Vanillesauce 4 Stück Apfel (empfohlen: Cox Orange od. Boskoop) 100 g Marzipan […]
WeiterlesenDie korrekte Smokerreinigung
Was ist bei der korrekten Smokerreinigung nach deinem Smoker-Event zu beachten? Darum geht es in diesem Beitrag. Nach dem Vergnügen, ist vor dem Vergnügen. Nach diesem Motto solltest du auch beim Smokern verfahren. Bereite deinen Smoker also direkt nach dem Smokern auf den nächsten Einsatz vor. Dann hast du eine gute Chance, dass dein Smoker […]
WeiterlesenGrillen oder smokern?
Falls bei dir die Neuanschaffung eines Grill ansteht, dann fragst du dich sicherlich auch, „Grill oder Smoker?“ Welche Vorteile haben beide Arten und welche Nachteile? In diesem Beitrag geht es also darum, welche Geräteart für wen besser geeignet ist. Wir Deutsche grillen für unser Leben gern. Eine Eigenheit, die uns weltweit auszeichnet und in keinem […]
WeiterlesenRauchiges Geschmackserlebnis
Wie bekomme ich in mein Smokergut den benötigten Rauch? Als ich zu diesem Thema recherchierte, stellte ich fest, dass es wohl eher zum Problem kommt, dass der Geschmack zu intensiv als zu gering ist. Daher wird es Zeit, sich dieses Thema genauer anzusehen. Warum zu wenig oder zu viel Geschmack in den einzelnen Gerichten vorhanden […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Drumsticks
Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]
WeiterlesenFleisch für den Smoker würzen
Beim Smokern bekommen die Speisen ja den typischen rauchigen Beigeschmack. Das ist aber nur die eine Hälfte für ein gelungenes BBQ. Auch die Würzung der gesmokten Speisen will gelernt sein. In diesem Beitrag erläutere ich, was beim Würzen der Speisen beachtet werden muss. Warum muss überhaupt gewürzt werden? Hast du schon einmal in ein Stück […]
WeiterlesenRezept: Hörmänns Smokerhupf
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]
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