Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun.
Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks.
Rezept: Hörmanns Drumsticks
Für die Drumsticks
- 1 Kg Hähnchenunterkeulen (dick, ungewürzt)
- 2 TL Magic Dust (gehäuft)
Für die Soße
- 1 Stück Zwiebel(n)
- 1 EL Öl
- 200 g Zucker (braun)
- 1 TL Salz
- 80 g Tomatenketchup
- 3 EL Essig
- 2 TL Senf
- 3 Spritzer Worchestersoße
- 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
Für die Soße
- Zwiebeln schön klein würfeln und in einen Topf mit Öl geben. Langsam glasieren und anbraten.
- Alle anderen Zutaten für die Soße zugeben und langsam aufkochen lassen. Wenn der Zucker sich komplett aufgelöst hat, dann noch ca. 5 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Drumsticks
- Die Hähnchenkeulen mit dem Magic Dust einreiben. Alle Stellen (auch hinten) müssen gut bedeckt sein.
- Nun die Keulen großzügig mit der Soße einpinseln. Auch auf der Rückseite alle Stellen gut einpinseln.
- Die eingepinselten Drumsticks in Alugrillschalen legen und auf dem Smoker ca. 2 Stunden bei 120 Grad Celcius smokern.
- Alle 30 Minuten das Einpinseln von allen Seiten wiederholen.
Zu diesem Rezept passen sehr gut Kartoffelspalten, ein schöner Farmer-Salat oder auch ein Tomatensalat.