Der Hafertag 1 und 2 unterscheiden sich nicht.
Frühstück:
80g kernige Haferflocken (4BE) in 250 ml. Wasser. Nach kurzem Quellen einmal aufkochen. Etwas Süßstoff zugeben und eine Prise Zimt. 100 g. Apfel (1 BE) kleingeschnitten oder geraspelt dazugeben.
Mittagessen:
80g kernige Haferflocken (4BE) in etwa 400 ml heißer, fettfreier Gemüsebrühe ca. 15 Minuten quellen lassen. In die Brühe 100 g kleingeschnittenes Gemüse legen (z.B. Lauch, Brokkoli, Zucchini, Paprika oder Tomaten).
1 KE Obst, roh dazu.
Abendessen:
80g kernige Haferflocken (4BE) in 250 ml. Wasser. Nach kurzem Quellen einmal aufkochen. Etwas Süßstoff zugeben und eine Prise Zimt. 100 g. Apfel (1 BE) kleingeschnitten oder geraspelt dazugeben.
oder