Buntes Gemüse mit Hackfleisch

Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker.

Bunter Gemüse mit Hackfleisch

  • 1 Stück Brokkoli
  • 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse)
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Tomaten (passiert)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser bissfest garen.
  3. Zwiebeln klein schneiden und glasig anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Hackfleisch möglichst schön krümelig braten.
  4. Brokkoli in eine Auflaufform geben und verteilen. Das Gemüse dazu geben. Die Tomaten-Hackfleisch-Soße nun darüber verteilen.
  5. Feta-Käse in kleine Streifen schneiden und über die Masse „krümmeln“.
  6. Alles in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25-30 Minuten überbacken lassen.

Wem Brokkoli, Erbsen und Möhren nicht zusagen, kann natürlich auch das Gemüse seiner Wahl nehmen.

Jahreszeitlich typisches Gemüse verfeinert den Geschmack zusätzlich.

Aufläufe, Diabetiker, Haupt-Gerichte

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