Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker.
Bunter Gemüse mit Hackfleisch
- 1 Stück Brokkoli
- 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse)
- 500 g Hackfleisch
- 200 ml Tomaten (passiert)
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Feta-Käse
- 1 Zwiebel(n)
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser bissfest garen.
- Zwiebeln klein schneiden und glasig anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Hackfleisch möglichst schön krümelig braten.
- Brokkoli in eine Auflaufform geben und verteilen. Das Gemüse dazu geben. Die Tomaten-Hackfleisch-Soße nun darüber verteilen.
- Feta-Käse in kleine Streifen schneiden und über die Masse „krümmeln“.
- Alles in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25-30 Minuten überbacken lassen.
Wem Brokkoli, Erbsen und Möhren nicht zusagen, kann natürlich auch das Gemüse seiner Wahl nehmen.
Jahreszeitlich typisches Gemüse verfeinert den Geschmack zusätzlich.