Nudelauflauf ToMo

Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“.

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Nudelauflauf ToMo

Gericht Aufläufe, Haupt-Gerichte, Vegetarisch
Land & Region Mediteran
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rigatoni od. Penne
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote frisch
  • 500 g Tomaten passiert
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Parmensan-Käse
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Basilikum frisch
  • Olivenöl etwas
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
  • Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote entkernen und auch fein hacken.
  • Cherrytomaten waschen und halbieren.
  • Parmesan-Käse reiben und den Mozzarella würfeln.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocken.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nudel darin garen.
  • Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann den Knobi, die Zwiebeln und die Chillischote anschwitzen.
  • Die passierten Tomaten dazu geben und alles einige Minuten schwach köcheln lassen.
  • Die Sahne mit dem Parmesan-Käse zusammen langsam unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf, nach Geschmack, eine Prise Zucker noch zugeben.
  • Sind die Nudeln "al dente", diese abgießen und in die Sauce geben. Das Ganze noch einige Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  • Die halbierten Cherrytomaten und die Hälfte der Mozzarella-Würfel unterheben. Die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter auch unterheben.
  • Die gesammte Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozarella-Käse bestreuen. Ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.

Notizen

Dazu kann z.B ein grüner Salat gereicht werden.

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