Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch.

Drucken

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Gericht Aufläufe, Haupt-Gerichte, Vegetarisch
Land & Region International
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl mittel-groß
  • 450 g Brokkoli
  • 2 Stück Möhre(n)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Käse möglichst Gouda, gerieben
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer & Muskat

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso.
  • Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Blumenkohl in reichlich kochendem Wasser blanchieren, Brokkoli und Möhren zugeben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, langsam Mehl einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren gold-braun braten.
  • Sahne und Milch langsam und während des Weiterführens zugeben (nicht aufhören zu rühren, WICHTIG). Käse ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Gemüse in eine Auflaufform geben. Käsesoße darüber gießen und ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.