Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch.

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

  • 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß)
  • 450 g Brokkoli
  • 2 Stück Möhre(n)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer & Muskat
  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso.
  3. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  4. Blumenkohl in reichlich kochendem Wasser blanchieren, Brokkoli und Möhren zugeben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  5. Butter in einem Topf erhitzen, langsam Mehl einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren gold-braun braten.
  6. Sahne und Milch langsam und während des Weiterführens zugeben (nicht aufhören zu rühren, WICHTIG). Käse ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Gemüse in eine Auflaufform geben. Käsesoße darüber gießen und ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen.
Aufläufe, Haupt-Gerichte, Vegetarisch
International

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