Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet.
Senf-Honig-Dressing/Marinade
- 4 TL Senf (mittelscharf)
- 5 TL Honig (Rapshonig)
- 1 TL Curry
- 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben)
- 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl)
- 8 TL Rotwein-Essig
- Salz & Pfeffer (nach Belieben)
- Senf und Honig verrühren. Curry langsam zu geben.
- Das Öl langsam zugeben, damit sich alles schön verbindet.
- Den Essig nun langsam unterrühren. Die Zitronenschalen ebenfalls untermengen.
- Zum Schluß alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nicht geeignet als Dressing für einen Beilagen-Salat bei herzaften Gerichten.