Rezept: Overnight Oats

Ein Grundrezept für ein gesundes und satt machendes Frühstück oder für Zwischendurch. Kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden.

Variante Beerenmix:

Alternativ auch mit Heidelbeeren möglich oder auch mit allen anderen Süßfrüchten.

Variante Cabaney:

Cabaney steht für Ca = Cacaonibs,  Ba = banana, ney = Honey (also Honig). Eine schokoladig, bananige, Honigversuchung für Zwischendurch.

Overnight Oats

Grundrezept

  • 10 g Haferflocken
  • 10 g Dinkelflocken
  • 10 g Sojaflocken
  • 120 ml Milch (0,3 % Fett (dient nur als Flüssigkeit))
  • 10 g Chia-Samen
  • 5 g Leinsamen

Variante Beerenmix

  • 1 Handvoll Waldberren (TK-Variante möglich)
  • 2 TL Kokosflocken
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Schuss Honig

Variante Cabaney

  • 1 TL Kokosflocken
  • 1 TL Kakaonibs
  • 1 Schuss Honig
  • 0,5 Stück Banane (reif)
  • 1 Prise(n) Zimt

Grundrezept

  1. Zuerst alle Flocken in eine kleine Schüssel geben
  2. Alle Samen zugeben.
  3. Milch zugeben und gut verrühren.
  4. 6 Stunden (über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.

Variante Beerenmix

  1. Kokosflocken und Zimt unterrühren.
  2. Am Abend davor die Waldbeeren aus der TK-Fach nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  3. Am nächsten Morgen: Die aufgetauten Beeren zugeben und gut verrühren.

Variante Cabaney

  1. Kokosflocken und Kakaonibs am Abend davor unterrühren.
  2. Banane mit einer Gabel zermatschen, Honig zugeben und alles gut verrühren.
  3. Zum Schluss mit dem Zimt abschmecken.
  4. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Frühstück
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