Nachfolgend ein Rezept für einen Tomaten-Feta-Dip, den ich im Internet gefunden habe.
Ich habe das Rezept abgewandelt, da mir das Original nicht so schmeckte.
Oder du holst du einen Sesam-Bagel und dippst damit!
Auch sehr lecker 😉
Vorbereitung | 15 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1 Stück Knoblauch-Zehe alternativ: Knoblauch-Pulver / -granulat
- 200 g Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
- 200 g Feta-Käse
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Kräuter grün, gehackt
- 20 ml Milch fettarm, 1,5 %
- 1 Schuss Tomatenmark für die Farbe
Zutaten
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- Knoblauch klein hacken
- Getrocknete Tomaten mit einem Schuss Öl aus dem Glas zusammen mit dem Feta-Käse in eine Schüssel geben und pürieren.
- Den Frischkäse und Kräuter mit der pürierten Masse vermengen und gut verrühren. Ggf. die getrockneten Röstzwiebel zugeben, falls die Masse zu dünnflüssig ist.
- Milch und Tomatenmark zugeben. Hier sehr konservativ arbeiten. Lieber zu wenig und etwas nachgeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
- Den Dip 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach nochmals kräftig umrühren und ggf. mit einem Schuss Milch die Konsistenz nochmals etwas verflüssigen oder mit Röstzwiebeln etwas andicken.
- Servieren!
Passt auch gut zu den gefüllten Champignons. Rezept dazu findest du hier:
https://famiherma.de/gefuellte-baharat-champignons/
Anstelle der Baharat-Füllung kann auch dieser Dip verwendet werden.
Sollte die Masse zu dünnflüssig werden, kann mit etwas getrockneten Röstzwiebeln die entsprechende Konsistenz wiederhergestellt werden.