Rezept: Tomate-Feta-Dip
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Knoblauch klein hacken
  2. Getrocknete Tomaten mit einem Schuss Öl aus dem Glas zusammen mit dem Feta-Käse in eine Schüssel geben und pürieren.
  3. Den Frischkäse und Kräuter mit der pürierten Masse vermengen und gut verrühren. Ggf. die getrockneten Röstzwiebel zugeben, falls die Masse zu dünnflüssig ist.
  4. Milch und Tomatenmark zugeben. Hier sehr konservativ arbeiten. Lieber zu wenig und etwas nachgeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
  5. Den Dip 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach nochmals kräftig umrühren und ggf. mit einem Schuss Milch die Konsistenz nochmals etwas verflüssigen oder mit Röstzwiebeln etwas andicken.
  6. Servieren!
Rezept Hinweise

Passt auch gut zu den gefüllten Champignons. Rezept dazu findest du hier:
https://famiherma.de/gefuellte-baharat-champignons/
Anstelle der Baharat-Füllung kann auch dieser Dip verwendet werden.

Sollte die Masse zu dünnflüssig werden, kann mit etwas getrockneten Röstzwiebeln die entsprechende Konsistenz wiederhergestellt werden.