Pullbread (Zupfbrot)
Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]
WeiterlesenRezept: Gesmokter Bratapfel mit Vanillesauce
Hier stelle ich ein Smoker – Rezept für die kalte Jahreszeit vor. Den gesmokten Bratapfel mit Vanille-Sauce. Ein leckerer Nachtisch für die kalte Jahreszeit. Fix und schnell auf dem Smoker zubereitet. Das Rezept für das Bratapfelgewürz findest du hier. Rezept: Gesmokter Bratapfel mit Vanillesauce 4 Stück Apfel (empfohlen: Cox Orange od. Boskoop) 100 g Marzipan […]
WeiterlesenRezept: Overnight Oats
Ein Grundrezept für ein gesundes und satt machendes Frühstück oder für Zwischendurch. Kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden. Variante Beerenmix: Alternativ auch mit Heidelbeeren möglich oder auch mit allen anderen Süßfrüchten. Variante Cabaney: Cabaney steht für Ca = Cacaonibs, Ba = banana, ney = Honey (also Honig). Eine schokoladig, bananige, Honigversuchung für Zwischendurch. Overnight Oats […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Monster-Spieße
Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]
WeiterlesenBlumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]
WeiterlesenBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Ein leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Sehr leicht vegetarisch zu realisieren, wenn man den Schinken weglässt. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf 1 Stück Blumenkohl 750 g Kartoffel(n) 1 EL Butter 0,5 Liter Milch 100 g Sahne-Schmelzkäse 200 g gekochten Schinken (in der vegetarischen Version einfach weglassen) 100 g Käse (gerieben. Z.B. Greyezer oder einen würzigen Bergkäse.) Salz, Pfeffer & Muskat Den Ofen […]
WeiterlesenThousand Island Dressing
Das beste Thousand Island Dressing, das ich kenne. Thousand Island Dressing 300 g Miracle Whip (alternativ Mayonaise) 200 g Naturjoghurt 6 EL Tomatenketchup 6 EL Milch Salz & Pfeffer 8 Tropfen Tabasco 4 TL Zitronensaft 0,5 Stück Paprikaschote(n) (grün) 0,5 Stück Paprikaschote(n) (rot) 6 Stück Cornichons 2 Stück Eier (hart gekocht) 1 Bund Petersilie Miracle […]
WeiterlesenKirmes-Pilzpfanne
Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]
WeiterlesenLangos mit Knobi-Creme
Sehr leckeres Rezept für ungarische Langos mit Knoblachcreme und Käse Langos mit Knobi-Creme Langos 500 g Weizenmehl (bei Bedarf auch mehr) 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 250 ml Wasser (lauwarm) 100 ml Milch (lauwarm) 2 TL Zucker Öl oder Fett (zum Frittieren) Knoblauchcreme mit Käse 200 g Käse (gerieben) 200 g Saure Sahne 200 […]
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