Zutat: Tomatenmark

Rezept: Hörmänns Burger-Soße

Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf. Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger. Rezept: Hörmänns Burger-Soße 50 g Tomatenmark 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf) 1 Stück Eigelb 1 EL Zwiebelpulver 1 EL Essig 1 TL Zucker […]

Weiterlesen
Räubertopf

Räubertopf mit Hackfleisch

Ein Rezept, dass ich vor einige Jahren in einem Supermarkt auf einer Verpackung gefunden habe. Ursprünglich wurde eine Art Cabanossi anstelle des Hackfleisches verwendet. Mir persönlich schmeckt allerdings die Variante mit Hackfleisch besser. Außerdem habe ich das Rezept noch etwas weiterentwickelt, siehe hierzu die Rezepthinweise am Ende des Rezeptes. Räubertopf mit Hackfleisch 1 Kg Hackfleisch […]

Weiterlesen

Döner-Pizza

Ein leckeres Rezept für eine würzige Döner-Pizza. Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht und bin dann auch fündig geworden. Einige Zutaten habe ich noch verändert, andere weggelassen, weil sie mir nicht geschmeckt haben. Bei diesem Rezept habe ich pro Portion 125g Hackfleisch veranschlagt. Diese Zahl zieht sich bei meinen Hackfleisch-Rezepten durch, wie ein […]

Weiterlesen
Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen

Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]

Weiterlesen

Kirmes-Pilzpfanne

Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]

Weiterlesen

Hackfleisch-Tortellini-Suppe

Leckere Hackfleisch-Tortellini-Suppe. Einfach und schnell zubereitet. Hackfleisch-Tortellini-Suppe 300 g Gehacktes (gemischt) 1,5 Liter Fleischbrühe 450 g Suppengemüse 250 g Tortellini 1 Becher Schmand 1 Dose(n) Tomaten 1 Pkt. Schmelzkäse 1 Dose Tomatenmark 2 Zehe(n) Knoblauch Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Suppengemüse und Tortellini zugeben […]

Weiterlesen