Rezept: Hörmänns Burger-Soße

Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf.

Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger.

Rezept: Hörmänns Burger-Soße

  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf)
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker (gestrichen)
  • 125 ml Rapsöl
  • 15 g Gewürzgurke
  • 1 EL Petersilie (fein gehakt)
  • 10 Blätter Rucola-Salat
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Eigelb, Essig, Senf und Zucker 5-10 Sekunden verquirlen.
  2. Das Rapsöl erst tropfenweise dann steigernd hinzugeben. Nicht zu viel auf einmal hinzugeben, sonst bindet die Soße nicht ab.
  3. Das Zwiebelpulver und dann das Tomatenmark zugeben.
  4. Die Gewürzgurke mit dem Zitronensaft, der Petersilie, den Ruccolablättern und evtl. dem Knoblauch pürieren (Pürierstab nutzen) und mit der Mayonnaise verquirlen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertige Soße ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Dips, Grillen, Smoker-Rezepte, Snacks & Fingerfood, Soßen, Spezialitäten
Amerikanisch, International, It´s partytime

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