Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf.
Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger.
Rezept: Hörmänns Burger-Soße
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf)
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker (gestrichen)
- 125 ml Rapsöl
- 15 g Gewürzgurke
- 1 EL Petersilie (fein gehakt)
- 10 Blätter Rucola-Salat
- 0,5 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 Prise Pfeffer
- Eigelb, Essig, Senf und Zucker 5-10 Sekunden verquirlen.
- Das Rapsöl erst tropfenweise dann steigernd hinzugeben. Nicht zu viel auf einmal hinzugeben, sonst bindet die Soße nicht ab.
- Das Zwiebelpulver und dann das Tomatenmark zugeben.
- Die Gewürzgurke mit dem Zitronensaft, der Petersilie, den Ruccolablättern und evtl. dem Knoblauch pürieren (Pürierstab nutzen) und mit der Mayonnaise verquirlen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Soße ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.