
Diese Feta-Bites (zu deutsch Häppchen) sind eine absolut leckere Vorspeise, die auf keiner gelungenen Smoker – Party fehlen darf. Dazu passen frischer Blattsalat, Kartoffelspalten aus dem Ofen oder ein Möhren-Mais-Salat. Jede gelungene Smoker-Party sollte mit solch einem Opener starten.
Diese Vorspeise gibt es in zwei Varianten. Für die Fleischliebhaber wird für die Umwicklung des Fetakäses Bacon verwendet und für die vegetarischen Freunde kann anstelle von Bacon eine Zucchini in 2mm lange Längsstreifen geschnitten werden.
Die Zahnstocher für dieses Rezept sollten am Tag zuvor in kaltes Wasser eingelegt werden, sonst verbrennen sie später auf dem Smoker.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten (auf dem Smoker) |
Portionen |
Portionen
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- 4 Stück Fetakäse
- 32 Scheiben bacon
- 4 Stück Rispen-Tomaten
- 1 Bund Kräuter frisch. Z.B. Petersilie, Thymian, Majoran & Oregano
- 100 ml Olivenöl
- 16 Stück Zahnstocher 1 Tag vorher in kaltes Wasser legen
- 4 Stück Fetakäse
- 8 Scheiben Zucchini in Längsstreifen geschnitten
- 4 Stück Rispentomaten
- 1 Prise Magic Dust
- 1 Bund Kräuter frisch. Z.B. Petersilie, Thymian, Majoran & Oregano
- 100 ml Olivenöl
Zutaten
Bacon-Variante
Vegetarische Zucchini-Variante
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- Die Kräuter klein hacken und die Hälfte davon n einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Den Rest der Kräuter in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Den Fetakäse in eckige Formen schneiden. Aus einem handelsüblichen Stück Fetakäse sollten mindestens 4 Stück entstehen.
- Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Fetakäse streichen.
- Scheibe Bacon längs und eine Scheibe Bacon quer um den Fetakäse wickeln. Darauf achten das Anfangs- und Endpunkt der Baconwicklung unter dem Käsestück liegen. Somit fällt der Bacon nicht vom Käse ab.
- Die Rispentomaten in Scheiben schneiden und auf den Fetakäse setzen und von oben mit einem Zahnstocher die Rispentomate und den Fetakäse durchstechen. Damit hält die Tomatenscheibe auf dem Käse.
- Den Fetakäse auf den vorgeheizten Smoker (Temperatur nicht mehr wie 120 Grad) setzen und räuchern.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Feta-Bites mit den restlichen Kräuter bestreuen.
- Die Kräuter klein hacken und die Hälfte davon n einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Den Rest der Kräuter in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Den Fetakäse in eckige Formen schneiden. Aus einem handelsüblichen Stück Fetakäse sollten mindestens 4 Stück entstehen.
- Die Zucchini-Scheiben am besten mit einer Brotmaschine schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler genommen werden. 1 Scheibe Zucchini längs und eine Scheibe Zucchini quer um den Fetakäse wickeln. Darauf achten das Anfangs- und Endpunkt der Zucchiniwicklung unter dem Käsestück liegen. Somit fallen die Zucchinischeiben nicht vom Käse ab.
- Das fertigen Häppchen von allen Seiten mit etwas Magic Dust bestreuen.
- Die Rispentomaten in Scheiben schneiden und auf die den Fetakäse setzen und von oben mit einem Zahnstocher die Rispentomate mit der Zucchini-Scheiben den Fetakäse durchstechen. Damit hält alles auf dem Käse.
- zum Schluß etwas magic Dust über die Bites streuen und auf den vorgeheizten Smoker (Temperatur nicht mehr wie 120 Grad) setzen und räuchern.
In der vegetarischen Variante fehlt, dadurch dass kein Speck verwendet wird, etwas Würze. Diese Würze erhält die vegetarische Variante durch das Magic Dust.