Rezept: Smokes Feta-Bites
Portionen Vorbereitung
16Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten (auf dem Smoker)
Portionen Vorbereitung
16Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten (auf dem Smoker)
Zutaten
Bacon-Variante
Vegetarische Zucchini-Variante
Anleitungen
Zubereitung der Bacon-Variante
  1. Die Kräuter klein hacken und die Hälfte davon n einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Den Rest der Kräuter in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Den Fetakäse in eckige Formen schneiden. Aus einem handelsüblichen Stück Fetakäse sollten mindestens 4 Stück entstehen.
  3. Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Fetakäse streichen.
  4. Scheibe Bacon längs und eine Scheibe Bacon quer um den Fetakäse wickeln. Darauf achten das Anfangs- und Endpunkt der Baconwicklung unter dem Käsestück liegen. Somit fällt der Bacon nicht vom Käse ab.
  5. Die Rispentomaten in Scheiben schneiden und auf den Fetakäse setzen und von oben mit einem Zahnstocher die Rispentomate und den Fetakäse durchstechen. Damit hält die Tomatenscheibe auf dem Käse.
  6. Den Fetakäse auf den vorgeheizten Smoker (Temperatur nicht mehr wie 120 Grad) setzen und räuchern.
  7. Unmittelbar vor dem Servieren die Feta-Bites mit den restlichen Kräuter bestreuen.
Zubereitung der vegetarischen Zucchini-Variante
  1. Die Kräuter klein hacken und die Hälfte davon n einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Den Rest der Kräuter in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Den Fetakäse in eckige Formen schneiden. Aus einem handelsüblichen Stück Fetakäse sollten mindestens 4 Stück entstehen.
  3. Die Zucchini-Scheiben am besten mit einer Brotmaschine schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler genommen werden. 1 Scheibe Zucchini längs und eine Scheibe Zucchini quer um den Fetakäse wickeln. Darauf achten das Anfangs- und Endpunkt der Zucchiniwicklung unter dem Käsestück liegen. Somit fallen die Zucchinischeiben nicht vom Käse ab.
  4. Das fertigen Häppchen von allen Seiten mit etwas Magic Dust bestreuen.
  5. Die Rispentomaten in Scheiben schneiden und auf die den Fetakäse setzen und von oben mit einem Zahnstocher die Rispentomate mit der Zucchini-Scheiben den Fetakäse durchstechen. Damit hält alles auf dem Käse.
  6. zum Schluß etwas magic Dust über die Bites streuen und auf den vorgeheizten Smoker (Temperatur nicht mehr wie 120 Grad) setzen und räuchern.
Rezept Hinweise

In der vegetarischen Variante fehlt, dadurch dass kein Speck verwendet wird, etwas Würze. Diese Würze erhält die vegetarische Variante durch das Magic Dust.