Zutat: Magic Dust

Rezept: Hörmanns Drumsticks

Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder

Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs

„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmäänns Feta-Häppchen

Diese Feta-Häppchen sind eine absolut leckere Vorspeise, die auf keiner gelungenen Smoker – Party fehlen darf. Dazu passen frischer Blattsalat, Kartoffelspalten aus dem Ofen oder ein Möhren-Mais-Salat. Jede gelungene Smoker-Party sollte mit solch einem Opener starten. Diese Vorspeise gibt es in zwei Varianten. Für die Fleischliebhaber wird für die Umwicklung des Fetakäses Bacon verwendet und […]

Weiterlesen