Rezept: Cola-Spare-Rips

Auf den Gedanken, dass Cola und Spare Rips zusammenpassen, kam ich durch ein normales Kochrezept. Aber beim näheren Betrachten macht diese Kombination Sinn. Durch den vielen Zucker der Cola karamellisiert diese schön nach dem Auftragen auf die Spare Rips. Die dunkle Farbe des bekannten „Gesöffs“ färbt die Spare Rips schön dunkel auf dem Smoker. Ein Rezept für Spare Ribs auf dem Smoker, mal anders…

Rezept: Cola-Spare-Rips

  • 2,3 Kg Spare Rips (ungewürzt)
  • 3 EL Magic Dust

Die Gewürzmischung

  • 3 TL Korianderpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Chillipulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • Salz

Die Colasoße

  • 300 ml Cola (die original Coca-Cola)
  • 120 g Ketchup
  • 125 ml Sojasoße
  • 6 EL Sherry (dry)
  1. Die Gewürzmischung in einer passenden Schale vermischen.
  2. Die Cola zu einem Sirup einkochen. Ketchup, Sojasoße und Sherry vermischen und kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend 2-3 EL der Gewürzmischung zugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  4. Spare Ribs säubern und auf der Rückseite mit einem Stück Küchenrolle die Silberhaut vollständig entfernen und gut abbrausen. Danach trocken tupfen.
  5. Die Spare Ribs mit dem Magic Dust vorne und hinten einreiben.
  6. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Spare Ribs auftragen und abgedeckt in Kühlschrank für 3 Stunden einziehen lassen.
  7. Die Spare Ribs nun auf den vorgeheizten Smoker (120 Grad Celcius) legen und weitere 2,5 Stunden smokern. Dabei alle 40-45 Minuten die mit dem Pinsel Marinade neu aufstreichen.

Dazu passt ein leicht geröstetes Weißbrot. Weißbrot aufschneiden (der Länge nach) und ca. 10 Minuten, bevor die Spare Ribs fertig sind, in die Garkammer des Smokers legen.

Grillen, Haupt-Gerichte, Marinaden, Schweinefleisch, Smoker-Rezepte, Spezialitäten
Amerikanisch, International, It´s partytime

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