Zutat: Olivenöl

Pullbread (Zupfbrot)

Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmäänns Feta-Häppchen

Diese Feta-Häppchen sind eine absolut leckere Vorspeise, die auf keiner gelungenen Smoker – Party fehlen darf. Dazu passen frischer Blattsalat, Kartoffelspalten aus dem Ofen oder ein Möhren-Mais-Salat. Jede gelungene Smoker-Party sollte mit solch einem Opener starten. Diese Vorspeise gibt es in zwei Varianten. Für die Fleischliebhaber wird für die Umwicklung des Fetakäses Bacon verwendet und […]

Weiterlesen
Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti

Ein leckeres Rezept, mit Rote-Beete, Schafskäse und karamellisierten Walnüßen. Eignet sich sehr gut, wenn du deinen Gästen mal etwas anderes als Antipasti bieten willst. Vielen Dank an Martina für dieses leckere Rezept. Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti Dressing 1 Pck. Walnüsse 1 TL Senf (zum binden des Dressings) 1 TL Honig (flüssig) Balsamico (hell. Etwas) Olivenöl (etwas) Basilikum (frisch) […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmanns Monster-Spieße

Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]

Weiterlesen

Lahmacun-Schiffchen

Ein leckeres Rezept für ein türkische Lahmacun. Kann natürliuch auch gerne erweitert oder verändert werden. Lahmacun Für den Teig * 500 g Mehl 1 Pckch. Trockenhefe 1 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 Tasse Wasser (lauwarm, ca. 200 ml) Für den Belag 500 g Hackfleisch (Rind,, Lamm od. Geflügel) 4 Stück Zwiebel(n) […]

Weiterlesen

Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis

Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]

Weiterlesen

Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

Herbstzeit ist Eintopfzeit. Hier ein leckeres Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Gemüse. Hackfleisch-Gemüse-Eintopf 1 Stück Ziebel(n) (mittel-groß) 2 EL Olivenöl 400 g Hackfleisch (gemischt) 2 Zehe(n) Knoblauch 4 Stück Kartoffel(n) (groß) 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt oder passiert) 1 Stück Paprikaschote(n) (rot) 500 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe) 4 Stück Karotten (mittel-groß) 1 Stange(n) Porree 1 EL Kräuter […]

Weiterlesen

Tomaten-Paprika-Suppe

Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet. Tomaten-Paprika-Suppe 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß) 3 Dose(n) Tomanten (geschält) 200 ml Tomaten (passiert) 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Stück Zwiebel(n) (klein) 2 EL Salz 2 EL Kräuter der Provence Olivenöl 1 Pck. Reis 1 EL Pfeffer 1 […]

Weiterlesen

Pizza-Suppe

Hat meine Oma aus Seeheim öfters gekocht. War für mich immer ein absolutes Festmahl. Auch schonmal hier in Nordhessen probert… ist immer wieder ein tolles Essen. Pizza-Suppe 500 g Hackfleisch 2 Stück Ziebel(n) (groß) 1 Dose(n) Champignons 1 Dose(n) Mais 2 Stück Paprikaschote(n) (rot und gelb) 200 g Sahneschmelzkäse 1 Becher Sahne 2 Pck. Tomatensauce […]

Weiterlesen

Nudelauflauf ToMo

Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“. Nudelauflauf ToMo 400 g Rigatoni od. Penne 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehen Knoblauch 1 Stück Chilischote (frisch) 500 g Tomaten (passiert) 1 Becher Sahne 50 g Parmensan-Käse 125 g Mozzarella-Käse 400 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum (frisch) Olivenöl […]

Weiterlesen

Würziges Balsamico-Dressing

Ein würziges Balsamico-Dressing, für Blattsalate. Würziges Balsamico-Dressing 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 1 TL Brühe (gekörnt) Kräuter (frisch, nach Belieben) Alles vermischen und über den Salat geben Arbeitszeit: 5 Minuten Dressings Italian

Weiterlesen

Bananen-Törtchen

Weiterlesen