Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet.
Tomaten-Paprika-Suppe
- 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß)
- 3 Dose(n) Tomanten (geschält)
- 200 ml Tomaten (passiert)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Stück Zwiebel(n) (klein)
- 2 EL Salz
- 2 EL Kräuter der Provence
- Olivenöl
- 1 Pck. Reis
- 1 EL Pfeffer
- 1 Stück Chilischote(n) (klein, getrocknet)
- Wasser
- Parmesan-Käse (gerieben)
- Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und die normalen Zwiebeln waschen und alles kleinhacken.
- Jetzt alles in einem Topf mit dem Olivenöl* andüsten. Nach dem Andünsten Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben.
- Die pürierten Tomaten zugeben und alles zusammen etwa 5-6 Minuten aufkochen lassen.
- Die Chilischoten zerbröseln und zusammen mit den geschälten Tomaten dazugeben.
- Den Topf mit Wasser auffüllen. maximale Füllhöhe 2/3 bei einem 3,5 Liter-Topf. Alles gut verrühren und auf einer hohen Kochstufe aufkochen lassen. Immer mal umrühren, damit nichts anhängt.
- Den Reis in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bissfest garen.
- Währenddessen die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Eine Probe-Verkostung, zwecks Abschmecken, nach dem Pürieren, schadet nicht 🙂
- Den Reis nun zur Suppe dazugeben und vor dem Servieren etwas Parmensan-Käse darüber streuen.
*= Wem das Olivenöl zu geschmacksintensiv ist, nimmt normales Speiseöl.