Tomaten-Paprika-Suppe

Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet.

Tomaten-Paprika-Suppe

  • 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß)
  • 3 Dose(n) Tomanten (geschält)
  • 200 ml Tomaten (passiert)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Stück Zwiebel(n) (klein)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • 1 Pck. Reis
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Stück Chilischote(n) (klein, getrocknet)
  • Wasser
  • Parmesan-Käse (gerieben)
  1. Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und die normalen Zwiebeln waschen und alles kleinhacken.
  2. Jetzt alles in einem Topf mit dem Olivenöl* andüsten. Nach dem Andünsten Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben.
  3. Die pürierten Tomaten zugeben und alles zusammen etwa 5-6 Minuten aufkochen lassen.
  4. Die Chilischoten zerbröseln und zusammen mit den geschälten Tomaten dazugeben.
  5. Den Topf mit Wasser auffüllen. maximale Füllhöhe 2/3 bei einem 3,5 Liter-Topf. Alles gut verrühren und auf einer hohen Kochstufe aufkochen lassen. Immer mal umrühren, damit nichts anhängt.
  6. Den Reis in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bissfest garen.
  7. Währenddessen die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Eine Probe-Verkostung, zwecks Abschmecken, nach dem Pürieren, schadet nicht 🙂
  8. Den Reis nun zur Suppe dazugeben und vor dem Servieren etwas Parmensan-Käse darüber streuen.

*= Wem das Olivenöl zu geschmacksintensiv ist, nimmt normales Speiseöl.

Diabetiker, Haupt-Gerichte, Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch
International

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