Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

Herbstzeit ist Eintopfzeit. Hier ein leckeres Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Gemüse.

Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

  • 1 Stück Ziebel(n) (mittel-groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stück Kartoffel(n) (groß)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt oder passiert)
  • 1 Stück Paprikaschote(n) (rot)
  • 500 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
  • 4 Stück Karotten (mittel-groß)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • evtl. Mais, Erbsen, Brokkoli
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  1. Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Hackfleisch nach und nach zugeben, krümelig braten.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
  3. Die Brühe zusammen mit den passierten Tomaten zugeben.
  4. Gepressten Knoblauch zusammen mit den Gewürzen beigeben und alles gut aufkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Karotten in ganz düne Scheiben schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben.
  6. Die Paprikaschote kleinwürfeln und zugeben. Den in Ringe geschnittenen Porree nach weiteren 10 Minuten dazugeben. Jetzt alles zusammen nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den fertigen Eintopf mit Kräuterasalz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Einzelne Gemüseteile lassen sich auch sehr schön durch Mais, Erbsen usw. ersetzen.

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