Herbstzeit ist Eintopfzeit. Hier ein leckeres Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Gemüse.
Hackfleisch-Gemüse-Eintopf
- 1 Stück Ziebel(n) (mittel-groß)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Stück Kartoffel(n) (groß)
- 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt oder passiert)
- 1 Stück Paprikaschote(n) (rot)
- 500 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 4 Stück Karotten (mittel-groß)
- 1 Stange(n) Porree
- 1 EL Kräuter (gemischt)
- evtl. Mais, Erbsen, Brokkoli
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Hackfleisch nach und nach zugeben, krümelig braten.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Die Brühe zusammen mit den passierten Tomaten zugeben.
- Gepressten Knoblauch zusammen mit den Gewürzen beigeben und alles gut aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten in ganz düne Scheiben schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben.
- Die Paprikaschote kleinwürfeln und zugeben. Den in Ringe geschnittenen Porree nach weiteren 10 Minuten dazugeben. Jetzt alles zusammen nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Eintopf mit Kräuterasalz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Einzelne Gemüseteile lassen sich auch sehr schön durch Mais, Erbsen usw. ersetzen.