Pizza-Suppe

Hat meine Oma aus Seeheim öfters gekocht. War für mich immer ein absolutes Festmahl. Auch schonmal hier in Nordhessen probert… ist immer wieder ein tolles Essen.

Pizza-Suppe

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Ziebel(n) (groß)
  • 1 Dose(n) Champignons
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 Stück Paprikaschote(n) (rot und gelb)
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Pck. Tomatensauce (mit Kräutern)
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Parmesankäse (nach Belieben)
  1. Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleich und dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  2. Paprikaschoten würfeln und mit den Champignons und dem Mais zum Hackfleiasch geben. Alles kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Sahne mit der Tomatensauce mischen und in die Pfanne zugeben. Den Schmelzkäse in kleinen Flöckchen in die Pfanne geben, damit er besser schmilzt. Das Ganze 8-10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  4. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  5. Unmittelbar vor dem Servieren etwas Parmesan über die Suppe streuen.

Wem das Olivenöl zu geschmachsintensiv ist, nimmt normales Speiseöl.

zu diesem Gericht passt am besten Baquette-Brot.

Ratz Fatz, Suppen & Eintöpfe
It´s partytime

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