Hat meine Oma aus Seeheim öfters gekocht. War für mich immer ein absolutes Festmahl. Auch schonmal hier in Nordhessen probert… ist immer wieder ein tolles Essen.
Pizza-Suppe
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stück Ziebel(n) (groß)
- 1 Dose(n) Champignons
- 1 Dose(n) Mais
- 2 Stück Paprikaschote(n) (rot und gelb)
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1 Becher Sahne
- 2 Pck. Tomatensauce (mit Kräutern)
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Parmesankäse (nach Belieben)
- Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleich und dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Paprikaschoten würfeln und mit den Champignons und dem Mais zum Hackfleiasch geben. Alles kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Sahne mit der Tomatensauce mischen und in die Pfanne zugeben. Den Schmelzkäse in kleinen Flöckchen in die Pfanne geben, damit er besser schmilzt. Das Ganze 8-10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano.
- Unmittelbar vor dem Servieren etwas Parmesan über die Suppe streuen.
Wem das Olivenöl zu geschmachsintensiv ist, nimmt normales Speiseöl.
zu diesem Gericht passt am besten Baquette-Brot.